Invierno en El Hogar

Las ocas, también llamadas ánsares o gansos comunes,son acuáticas, como los patos y los cisnes. Tienen un canto particular muy fuerte, agudo, áspero y con sonidos similares a un trompeteo que generalmente usan como señales de advertencia.

La ocas se nutren de plantas, hierbas, frutas, semillas y brotes del suelo, incluso puede llegar a excavar para extraer raíces. También incluyen en su dieta lombrices y caracoles, pero en menor medida.
Son de costumbres diurnas, de comportamiento gregario y territorial, defienden su zona de influencia ante posibles enemigos aunque sean de mayor tamaño que ellas.

Al igual que los cisnes,las palomas o las cigüeñas, son monógamas y conservan la misma pareja durante toda su vida, y juntos crían a varios polluelos cada primavera.
Tienen una esperanza de vida de entre 15 y 20 años.
Son aves migratorias, que llevan en sus genes los mapas celestes que les ayudan a orientarse buscando tierras cálidas y fértiles donde hallar alimentos.Pero la pequeña familia de ocas del santuario ha decidido quedarse este invierno, poniéndole banda sonora a nuestros días con sus voces, regalándonos el bello espectáculo de sus hermosos cuellos erguidos y sus plumas resplandecientes, caminando arriba y abajo siempre juntas, atentas, vigilantes, protegiéndonos a todos, cuidando de su Hogar.”Todo lo que pido es el cielo sobre mí y un camino a mis pies” S.L. Stevenson

Si quieres apadrinar a algún miembro de esta peculiar e inseparable familia, escríbenos:
[email protected]

ocas1

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

//]]>